Industria alimentaria en México y el mundo

Industria alimentaria en México y el mundo: producción, consumo y comercio exterior.

Estudiar a esta industria implica hablar directamente de uno de los sectores más importantes para su suministro: el sector químico. Con este texto el panorama sobre la industria alimentaria quedará ampliamente expuesto, con base en cifras de producción, tamaño de mercado, importaciones, exportaciones y sus principales productos. En 2013, según datos de Leatherhead Food Research, el mercado mundial de aditivos alimentarios fue de 36.5 miles de millones de dólares, lo que significó un crecimiento anual del 5.4% en promedio desde 2009. Estas cifras muestran la creciente importancia de la industria química como proveedora de la industria alimentaria. En México, la industria alimentaria consume el 3.3% del valor de producción de la industria química y se posiciona como la número ocho a nivel mundial por sus niveles de producción. En esta investigación se expone cómo está conformada la industria de los alimentos procesados en México y en los principales países productores, cuáles son las categorías de productos más importantes por sus valores de ventas y por el valor que se espera alcancen en el período 2013-2018. Además, se discuten las oportunidades de exportación para las empresas mexicanas y otros temas como la distribución del gasto en la industria alimentaria del país, los principales proyectos de inversión y la balanza comercial.



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