Información para toma de decisiones

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Aditivos alimentarios: seguridad e innovación.

Todo lo que debes saber sobre aditivos alimentarios y reacciones adversas, descubre cuáles son las investigaciones y acciones que se llevan a cabo para establecer con claridad la seguridad de estos productos, además encuentra las innovaciones más recientes que buscan mejorar la calidad y seguridad de estos insumos.

Uno de los tipos más importantes de insumos que demanda la industria alimentaria de la industria química son los aditivos alimentarios, los cuales han estado sujetos desde hace varias décadas al escrutinio científico y social en el tema de seguridad.

En esta investigación hacemos una revisión extensa de la evidencia científica sobre los aditivos alimentarios más controvertidos y un análisis sobre la legislación mexicana comparada con la normativa internacional, para finalmente establecer cuáles son los retos de la industria mexicana y plantear nuevas oportunidades con la innovación de productos más seguros y funcionales.

Las secciones que podrás consultar son:

Aditivos alimentarios y reacciones adversas
         Colorantes: tartrazina y eritrosina
         Edulcorantes: aspartame
         Glutamato monosódico
         Parabenos y benzoato de sodio
         BHT y BHA
         Sulfitos

Evaluación de la seguridad de aditivos alimentarios
         Evaluación de la seguridad en el contexto científico
         Evaluación de la seguridad por la autoridad internacional

Normativa mexicana en el panorama internacional
         Tipos de aditivos de acuerdo a la legislación mexicana

Innovación en aditivos alimentarios


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